学校召开外出攻读博士教师新春座谈会

发表日期:2013年02月25日 10:27 文章编辑:未知 浏览次数:

222上午,学校召开外出攻读博士教师新春座谈会,外出攻读博士学位的26名教师代表及人事处负责同志参加了座谈会。校长李清山出席座谈会并作了重要讲话。会议由副校长李德民主持。

李清山代表校党委和行政向全体外出攻读博士的教师致以新春的祝福和诚挚的问候,他围绕学校成功获批服务国家特殊需求博士人才培养项目、入选山东省应用型人才培养特色名校建设工程、中外合作办学机构顺利通过教育部实地考察等三个标示性成果,介绍了一年来学校取得的发展成就,深入分析了目前高校间激烈竞争的态势和学校面临的机遇与挑战,希望外出进修教师努力学习,早日学成回校,共同建设鲁东大学美好家园。

人事处主要负责同志通报了近年来学校人才工作和人才队伍建设的基本情况。参加座谈会的博士们踊跃发言,纷纷表示学校近年的发展成就令人鼓舞,对学校出台的鼓励和支持政策表示感谢,决心扎扎实实完成好学业,早日回校干事创业。他们还结合就读学校的情况,对学校的建设和发展提出了自己的意见和建议。

李德民在总结发言中强调,引进和培养博士是学校“126人才建设工程”建设的重要内容,学校将一如既往地全力支持教师攻读博士学位,希望在读博士们在完成学业、提高能力的同时,积极宣传学校的人才政策,充分利用各种人脉资源,积极为学校推荐优秀人才,为建设高素质的人才队伍、推动学校事业发展贡献自己应有的力量。