学校召开岗位设置与聘用工作动员大会

发表日期:2011年05月19日 18:20 文章编辑:未知 浏览次数:
5月18日,学校召开岗位设置与聘用工作动员大会。党委书记毕宪顺主持会议并作重要讲话。校长李清山就我校开展岗位设置与聘用工作作动员讲话。副校长李德民就岗位聘用工作的总体安排和工作要求作了说明。党委常委、全校正高级专业技术人员、全体处级干部参加会议。
李清山在动员讲话中着重强调了三点意见。一是要认清形势,统一思想,充分认识岗位设置管理的重要性和必要性。他指出,人事制度改革是高校内部改革的突破口,是学校全部改革的核心和关键。实施岗位设置管理制度是贯彻中央、省委关于事业单位改革的实际步骤,是深化高校人事制度改革的必然选择,是推动学校更好更快发展的迫切需要,是建立人事管理新机制的制度保障,是维护和发展广大教职工利益的现实要求。改革是必然的,是大势所趋,势在必行;改革是必要的,不改就没有活力,没有出路;改革是重要的,事关学校的前途命运。早改早受益,早改早主动,坐等要被动,不改没出路。各部门、各单位、全体教职工一定要把思想认识统一到党委、行政关于改革的决策和部署上来,以高度的事业心和责任感投身改革、组织改革、推动改革。二是要把握政策,树立导向,努力实现岗位设置管理的预期目标。要坚持稳妥起步,平稳过渡,正确处理改革、发展、稳定的关系,坚持改革的力度、发展的速度和稳定的程度相统一,确保改革在和谐稳定的环境中顺利实施;坚持突出重点,兼顾一般,突出教师岗位这个重点,促进实现“两个突破”,推动学校教学、科研、社会服务等各项事业全面、协调、可持续发展;坚持建立机制,重在导向,按照“设置从严、入轨从宽、先行入轨、逐步完善、问题简化、制度优先”的原则,建立岗位设置管理新制度和全员聘用新机制,调动教职工干事创业的积极性、主动性和创造性。工作中要正确认识和处理全局与局部、集体与个人的关系,下放权力与强化责任的关系,岗位津贴分配中的各种关系,努力实现改革目标。三是要加强领导,精心组织,圆满完成岗位设置管理的工作任务。要加强组织领导,明确职责任务;广泛宣传发动,做好思想工作;严格执行政策,严明人事纪律。全校各部门、各单位和全体教职工一定要切实增强责任感、使命感和紧迫感,在党委的统一领导下,密切配合,团结协作,群策群力,扎实工作,确保改革的顺利推进和改革任务的圆满完成。
毕宪顺在总结讲话中强调,这次全员聘用制的特点是涉及人员多,改革力度大,触及深度适中,政策导向明确,时间安排紧凑。各部门、各单位要把握好这次改革的特点,高度重视并切实做好各项工作;要实事求是,坚持标准条件,妥善处理岗位兼职等难点问题;要深刻理解政策,全面把握条件,既不要把复杂的问题简单化,又不要简单的问题复杂化,保证岗位聘用工作有序进行、如期完成。(人事处)