学校召开2013年人才招聘引进工作部署会议

发表日期:2012年12月24日 10:04 文章编辑:未知 浏览次数:

12月20日下午,学校召开2013年公开招聘和人才引进工作部署会议。会议由副校长李德民主持,各教学科研单位主要负责人、人事处有关人员参加了会议。

会上,人事处处长吴君全面总结了近几年学校公开招聘和人才引进工作情况,分析了存在的问题和面临的形势,对2013年的招聘和引进工作做了安排部署,提出了具体要求。

李德民在总结讲话中肯定了近几年招聘和引进工作取得的成绩,要求各单位继续加强组织领导,落实目标任务,切实把人才招聘工作抓紧、抓实、抓好。一是要用好用足计划,切实把进人计划用在刀刃上,进一步满足教学科研和学科建设的需要;二是要抢抓有利时机,充分利用好人才引进的“黄金期”,保质保量完成学校博士招聘计划和人才引进任务;三是要抓好考察环节,通过面谈、交流等方式,重点考察应聘人员的思想素质和道德品质,确保招聘的人才有良好的思想品德和乐于奉献的精神;四是针对高层次人才引进,要进一步拓宽信息渠道,广泛发动各方面力量,实行重点跟踪、重点联系,提高工作的针对性和有效性;五是要使人才引进来、留得住,加强与引进人才的交流沟通,规范政策解释工作,以感情留人、以事业留人,为人才发挥才干搭建平台。李德民强调,目前学校人才的数量和层次与各项事业快速发展的要求还存在一定差距。各教学科研单位要迎难而上,主动出击,常抓不懈,落实好学校人才引进的相关政策和工作要求,进一步加大引进力度,争取2013年人才招聘和引进工作取得新突破。