福利

关于2015年教职工福利费使用问题的通知

时间:2016/1/7 16:24:22  作者:未知  来源:鲁东大学人事处  查看:1418  评论:0
内容摘要:各院、部,机关各部门,各直属单位:为加强教职工福利费管理,做好本年度福利费发放工作,现就有关事宜通知如下:福利费主要用于解决教职工的生活困难、疾病医药费困难、死亡丧葬困难和其它特殊困难,以及补助集体福利事业。各单位要成立福利工作领导小组,本着&ldquo...

各院、部,机关各部门,各直属单位:

为加强教职工福利费管理,做好本年度福利费发放工作,现就有关事宜通知如下:

福利费主要用于解决教职工的生活困难、疾病医药费困难、死亡丧葬困难和其它特殊困难,以及补助集体福利事业。各单位要成立福利工作领导小组,本着“困难大的多补助,困难小的少补助,不困难的不补助”的原则,做好本单位职工福利费管理使用工作,专款专用,杜绝平均发放。凡平均发放的单位,学校将一律不予审批。

教职工的困难补助,由个人提出申请,经本单位教职工讨论评议、福利工作领导小组研究决定后,由所在单位填写福利费发放通知单,经人事处审核后,报财务处发放。单位年度福利费如有节余,可转下年度继续使用。

对于生活特别困难的教职工,在单位福利费集中补助的基础上,可由本人填写《鲁东大学教职工困难补助申请表》,所在单位审核盖章,报送人事处。经学校教职工福利委员会研究后,予以特殊补助。

春节前,各单位要安排好困难教职工的走访、慰问等活动,充分体现对教职工的关怀。

各单位要把本年度福利费管理使用情况向教职工公布,学校福利委员会进行监督检查,对不按规定管理和使用福利费的单位,将追究相关责任。

人事处

  2015年12月31

 

附件:1.2015年职工福利费配计划

   2.鲁东大学教职工困难助申请表



鲁东大学人事处

鲁ICP备20110506号