鲁东大学2020年“青年优秀人才引进计划”公开招聘工作人员简章

作者: 时间:2020-05-29 点击数:

一、招聘单位简介

鲁东大学坐落于山海之城、中国最佳魅力城市、山东新旧动能转换综合试验区核心区之一——烟台,是胶东半岛办学历史最悠久的高等学府。学校创建于1930年,历经山东省立第二乡村师范学校、胶东公学、莱阳师范学校、莱阳师范专科学校、烟台师范专科学校、烟台师范学院等历史阶段,经过九十载砥砺耕耘,现已发展成为一所以文理工为主体、多学科协调发展的省属综合性大学。2007年,学校以“优秀”等次通过国家教育部本科教学水平评估;2012年,获批“山东省应用型人才培养特色名校”、服务国家特殊需求博士人才培养单位;2014年,获批教育学博士后科研流动站;2017年,获批“全国创新创业典型经验高校”和“全国高校实践育人创新创业基地”。2019年,在省属公办本科高校绩效考核中获评“优秀”等次。

鲁东大学现具有博士研究生、硕士研究生、本科生招生资格及相应学位授予权。学校现设22个学院、74个研究院(所)、87个本科专业,涵盖文、理、工、法、农、历史、经济、管理、教育、艺术等10个学科门类。在校本科生、研究生、留学生合计3万余人。校园占地3450亩,图书馆藏书250.4万册,固定资产总值19.7亿元,教学科研仪器设备总值4.1亿元。现拥有国家级和省级实验教学示范中心、重点学科、重点实验室、人文社科研究基地、协同创新中心等高层次教学科研创新平台三十余个,为人才发挥作用创造了有利条件。

鲁东大学现拥有专任教师1607人,正高级229人,副高级551人,其中912人具有博士学位。拥有发达国家院士、百千万人才工程、杰出青年科学基金获得者等国家级人才五十余人,山东省“泰山学者”、杰出青年科学基金获得者、有突出贡献中青年专家等省部级人才六十余人,中国近现代史、功能材料设计合成、滨海湿地生态等国家级和省部级教学科研创新团队十余个。

二、招聘范围

“青优计划”围绕新旧动能转换重大工程,重点聚焦新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康和高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等十强产业领域,以及乡村振兴战略、海洋强省战略等对人才的需求,面向全球TOP200高校(参照国际公认三大世界大学排名体系近三年排名)、全球自然指数排名在前100名的高校与科研院所、国内一流大学(一流学科)的博士,主持国家自然科学基金青年项目等国家级重点项目的青年学者进行招聘。

三、招聘岗位和人数

根据省委组织部、省人力资源社会保障厅《关于2020年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》(鲁人社发〔2019〕40号)和《关于实施2020年省属事业单位“青年优秀人才引进计划”的通知》(鲁人社发〔2020〕2号)的要求,结合工作需要,鲁东大学拟面向社会公开招聘符合“青优计划”的工作人员228人。具体岗位详见《鲁东大学2020年“青年优秀人才引进计划”公开招聘工作人员岗位汇总表》(附件1)。

四、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,热爱科研、教育等公共服务事业;

3.有较强的专业理论功底和实践能力,能够适应岗位需要,具备各岗位所需的综合素质、专业或技能条件;

4.具有正常履行岗位职责的身体条件;

5.年龄不超过35周岁;

6.具备岗位要求的其他条件。

应届毕业生须在2020年12月31日前取得相应毕业证书、学位证书。学历学位在国(境)外取得的,报名时须出具教育部留学服务中心境外学历、学位认证函。

7.符合省属事业单位公开招聘工作人员的相关规定和条件要求。

(二)岗位条件

详见《鲁东大学2020年“青年优秀人才引进计划”公开招聘工作人员岗位汇总表》(附件1)。

(三)曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、在读普通高校非应届毕业生、现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得应聘

五、招聘程序

(一)发布招聘信息

通过鲁东大学网站(http://www.ldu.edu.cn/)面向社会发布招聘信息

(二)报名和资格审查

1、报名

报名时间:此次招聘岗位为长期招聘岗位,自简章发布之日起7个工作日后,学校根据岗位报名情况,不定期启动面试、考察、体检程序,岗位招满即止,未招满的岗位报名有效期至2020年12月31日。

报名方式:采取电子邮件形式报名。应聘人员需将报名材料分别发送至电子邮箱lddxrc@163.com和各岗位在附件1备注栏中对应的邮箱。邮件主题格式为“岗位名称+专业名称+学历+毕业学校+姓名”(如:教师1+中国语言文学+博士+XX大学+王某)。

报名材料(以下所有材料请以附件的形式发送电子版本进行报名):

《鲁东大学青年优秀人才引进报名表》(附件2);

国家承认的学历和学位证书、专业技术职务资格证书、身份证扫描件;应届毕业生应聘的,提交就业推荐表;

海外留学人员应聘的,须出具教育部留学服务中心境外学历、学位认证函;

香港和澳门居民中的中国公民应聘的,还需提供《港澳居民来往内地通行证》;台湾学生和台湾居民应聘的,还需提供《台湾居民来往大陆通行证》;

2、资格审查

对应聘人员的资格审查工作,贯穿招聘工作的全过程。应聘人员需如实填写、提交相关个人信息资料。应聘人员提供的相关材料信息如有不实,一经发现取消资格。

(三)考试

根据省属事业单位公开招聘的有关规定,经批准,面向博士研究生招聘的岗位可采取简化程序直接面试的方式组织。

面试采取答辩、试讲、专业测试、面谈交流、专家评价等方式进行。主要考察应聘人员的政治思想素质、心理素质、专业素质、职业发展潜力等。面试时间、地点另行通知。

面试总分为100分,设定面试合格分数线70分。达到面试合格分数线的方可进入考察范围。面试成绩即为总成绩。面试成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

(四)考察与体检

根据各招聘岗位应聘人员的总成绩,由高分到低分以1:1的比例确定进入考察范围人选。对考察合格人员,按招聘人数1:1的比例确定进入体检范围人选。

考察采取组织鉴定、个别谈话、重点走访、电话了解情况、视频连线、查核档案等方式,主要考察拟聘用人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,并对应聘人员是否符合岗位资格条件和提供的相关信息、材料是否真实准确等进行复审。

体检按规定组织,原则上在县级以上综合性医院进行。体检标准和项目参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行,国家另有规定的从其规定。应聘人员未按照规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃。按规定需要复检的,不得在原体检医院进行。复检只能进行1次,结果以复检结论为准。

(五)公示

对考察、体检合格的拟聘用人员,在鲁东大学人事处网站面向社会公示拟聘用人员名单及聘用岗位,公示期为7个工作日。公示期间有异议的,按照有关规定调查处理,作出结论。

(六)聘用

公示无异议的,报省人力资源社会保障厅审核备案。符合聘用条件的,发放《事业单位招聘人员备案通知书》,凭《事业单位招聘人员备案通知书》办理相关手续,聘用单位和受聘人员按规定签订聘用合同,确立人事关系。受聘人员按规定实行试用期制度,期满合格的正式聘用,不合格的解除聘用合同。

六、待遇

聘用人员均为我校正式职工。工资及福利按照国家、省、学校的相关标准执行。

七、其他

未尽事宜,按照《关于2020年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》(鲁人社发〔2019〕40号)和《关于实施2020年省属事业单位“青年优秀人才引进计划”的通知》(鲁人社发〔2020〕2号)的相关规定执行。

八、联系人及联系方式

岗位咨询电话:详见《省属事业单位公开招聘工作人员岗位汇总表》(附件1)

人事处联系人:史老师

人事处联系方式:0535-6693585

附件1:鲁东大学2020年“青年优秀人才引进计划”公开招聘工作人员岗位汇总表

附件2:鲁东大学青年优秀人才引进报名表

                                                                        鲁东大学

2020年5月29日

 

鲁东大学人事处